清净光明净土

标题: 大悲咒高清图解 [打印本页]

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:18
标题: 大悲咒高清图解
千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼
九十九亿恒河沙数诸佛所说

作者:图/唯依林法师,文字/林隆达居士

观世音菩萨白佛言:世尊,若诸众生诵持大悲神咒,堕三恶道者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不生诸佛国者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,若不得无 量三昧辩才者,我誓不成正觉,诵持大悲神咒,于现在生中一切所求,若不果遂者,不得为大悲心陀罗尼也。唯除不善及不至诚。乃至说是语已,于众会前,合掌正 住,于诸众生起大悲心,开颜含笑即说如是广大圆满无碍大悲心陀罗尼神妙章句。

陀罗尼曰:

南无、喝啰怛那、哆啰夜耶.南无、阿唎耶,婆卢羯帝、烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃、迦卢尼迦耶.唵,萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南 无、悉吉栗埵、伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝、室佛啰楞驮婆.南无、那啰谨墀.酰利摩诃、皤哆沙咩.萨婆阿他、豆输朋,阿逝孕,萨婆萨哆、那摩婆萨哆,那摩婆伽, 摩罚特豆.怛侄他.唵,阿婆卢酰.卢迦帝.迦罗帝.夷酰唎.摩诃菩提萨埵,萨婆萨婆.摩啰摩啰,摩酰摩酰、唎驮孕.俱卢俱卢、羯蒙.度卢度卢、罚阇耶帝. 摩诃罚阇耶帝.陀啰陀啰.地唎尼.室佛啰耶.遮啰遮啰.摩么罚摩啰.穆帝隶.伊酰伊酰.室那室那.阿啰参、佛啰舍利.罚沙罚参.佛啰舍耶.呼嚧呼嚧摩啰. 呼嚧呼嚧酰利.娑啰娑啰,悉唎悉唎.苏嚧苏嚧.菩提夜、菩提夜.菩驮夜、菩驮夜.弥帝唎夜.那啰谨墀.地利瑟尼那.波夜摩那.娑婆诃.悉陀夜.娑婆诃.摩 诃悉陀夜.娑婆诃.悉陀喻艺.室皤啰耶.娑婆诃.那啰谨墀.娑婆诃.摩啰那啰.娑婆诃.悉啰僧、阿穆佉耶,娑婆诃.娑婆摩诃、阿悉陀夜.娑婆诃.者吉啰、 阿悉陀夜.娑婆诃.波陀摩、羯悉陀夜.娑婆诃.那啰谨墀、皤伽啰耶.娑婆诃.摩婆利、胜羯啰夜.娑婆诃.南无、喝啰怛那、哆啰夜耶,南无、阿唎耶.婆嚧吉 帝.烁皤啰夜.娑婆诃.唵,悉殿都.漫多啰.跋陀耶,娑婆诃.

观世音菩萨说此咒已,大地六变震动,天雨宝花,缤纷而下,十方诸佛悉皆欢喜,天魔外道,恐怖毛竖,一切众会,皆获果证,或得须陀洹果,或得斯陀含果,或得阿那含果,或得阿罗汉果,或得一地二地三四五地乃至十地者,无量众生发菩提心。

诵此陀罗尼者,当知是人:

(1)即是佛身藏,九十九亿恒河沙数诸佛所爱惜故,(2)即是光明藏,一切如来光明照故,(3)是慈悲藏,恒以陀罗尼救众生故,(4)是妙 法藏,普摄一切陀罗尼门故,(5)是禅定藏,百千三昧常现前故,(6)是虚空藏,常以空慧观众生故,(7)是无畏藏,龙天善神常护持故,(8)是妙语藏, 口中陀罗尼音无断绝故,(9)是常住藏,三灾恶劫不能坏故,(10)是解脱藏,天魔外道不能稽留故,(11)是药王藏,常以陀罗尼医疗众生病故,(12)是神通藏,游诸佛土得自在故,可见此咒功德,赞不可尽。

诵此陀罗尼者,现生能得十大利益:

(1)能得安乐,(2)除一切病,(3)延年益寿,(4)常得富饶,(5)灭一切恶业重罪,(6)永离障难,(7)增长一切白法诸功德,(8)远离一切诸怖畏,(9)成就一切诸善根,(10)临命终时,任何佛土,随愿得生。

诵此陀罗尼者,得十五种善生:

(1)所生之处,常逢善王,(2)常生善国,(3)常值好时,(4)常逢善友,(5)身根常得具足,(6)道心纯熟,(7)不犯净戒,(8)所有眷属,恩义和顺,(9)资具财食,常得丰足,(10)恒得他人,恭敬护持,(l1)所有财宝,无他劫夺,(12〉意欲所求,皆悉称遂,(13)龙天善神,恒常护卫,〈14)所生之处,见佛闻法,(15)所闻正法,悟甚深义。

诵此陀罗尼者,不受十五种恶死:

(1)不为饥饿困苦死,(2)不为枷系杖击死,(3)不为冤家仇对死;(4)不为军阵相杀死,(5)不为虎狼恶兽残害死,(6)不为毒蛇蚖 蝎所中死,(7)不为水火焚漂死,(8)不为毒药所中死,(9)不为蛊害死,(10)不为狂乱失念死,(11)不为山树崖岸坠落死。(12)不为恶人魔魅 死,(13)不为邪神恶鬼得便死,(14)不为恶病缠身死,(15)不为非分自害死。

诵此陀罗尼者,世间八万四千种病,悉皆治之。若在山野诵经坐禅,如有山精魑魅鬼神恼乱,诵此咒一遍,诸鬼魔悉皆被缚。如法诵持者,观音菩萨,一切善神,金刚密迹,常随护卫,不离其侧。

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:19
(英文字母為梵文轉羅馬拼音。 【』】符號表後接字母發彈舌音。中文為音譯, 【`】符號表後接文字發彈舌音。括號中的為字音連讀)
namo 'ratna 'traya-ya
那摩 `拉特纳 特`拉雅雅
namah a'rya valokite xuva'ra-ya
南麻 啊`啦雅 瓦路给帝 雪瓦`拉亚
bodhi sattva-ya
布迪 萨特瓦雅
maha sattva-ya
麻哈 萨特瓦雅
maha ka'ru nika-ya
麻哈 嘎`卢尼嘎雅
OM sa'rva  'rabhaye  sut'radasya
(奥母) 萨`尔瓦 `拉巴耶  苏特`拉达斯雅
nama skuitva i-mam a'rya valokite xve'ra  'ramdhava
南麻 斯奎特瓦 依曼 阿`勒雅 瓦路给帝 (数沃)`啦 `(兰母)达瓦
namo na'rakindi h'ri
那摩 那`拉(给因)帝  赫`里
maha vadhasame
麻哈 瓦达萨美
sa'rva a'rthadu xvubam
萨`尔瓦 阿`勒塔度 数帮
a-jeyam  sa'rva sata
阿接阳 萨`尔瓦 萨达
nama vashada
南麻 瓦沙达
namo bhaga mavadudhu
那摩 巴嘎 麻瓦度度
dadyatha
答(帝雅)他
om avaloki lokate
(奥母) 阿瓦卢(给一) 卢卡帝
k'rante  e  h'rih
克兰替 诶 赫`利
maha bodhi sattva
麻哈 薄帝 萨特瓦
sa'rva sa'rva
萨`尔瓦 萨`尔瓦
malah malah
麻拉 麻拉
mahima h'ridayam
麻黑麻 赫`利答阳
ku'ru ku'ru ka'rmam
古`鲁 古`鲁 卡`而曼
dhu'ru dhu'ru vijayate
度`鲁 度`鲁 维加雅帝
maha vijayate
麻哈 维加雅帝
dha'ra dha'ra
达`拉 达`拉
dhi'rini xve'raya
帝`里尼 雪`拉亚
jala jala
加拉 加拉
mama vimala
麻麻 维麻拉
muktele eihyehi
(母克)帝里  诶黑(黑一)
shina shina
诗那 诗那
a'rsham p'rajali
阿`勒善 帕`拉加利
visha vishham
维沙 维善
p'rashaya
帕`拉夏亚
hu'ru hu'ru ma-la
户`鲁 户`鲁 麻拉
hu'ru hu'ru ha're
户`鲁 呼`噜 哈`利
sa'ra sa'ra
萨`拉 萨`拉
si'ri si'ri
(思一)`里(思一)`里
su'ru su'ru
苏`鲁 苏`鲁
budhiya budhiya
布帝亚 布帝亚
bodhaya bodhaya
博达亚 博达亚
mait'riya na'rakindi dha'ra shinina
(麦因)特`里亚 拿`啦(给因)帝 达`拉 诗尼那
bhaya mana svaha!
巴亚 麻那 斯瓦哈
sidhaya svaha!
西达雅 斯瓦哈
maha sidhaya svaha!
麻哈 西达雅 斯瓦哈
sidhayoge xva'raya svaha!
西达犹给 (雪瓦)`拉亚 斯瓦哈
na'rakindi svaha!
那`拉(给因)帝 斯瓦哈
ma'rana'ra svaha!
麻`拉那`拉 斯瓦哈
xve'ra simha mukkaya svaha!
雪`拉 (思因母)哈 穆卡雅 斯瓦哈
sa'rva maha sidhaya svaha!
萨`尔瓦 麻哈 西达雅 斯瓦哈
jak'ra sidhaya svaha!
贾克`拉 细达雅 斯瓦哈
padma kastaya svaha!
帕特麻 嘎斯达雅 斯瓦哈
na'rakindi vaga'raya svaha!
拿`拉(给因)帝 瓦嘎`拉亚 斯瓦哈
mava'ri shanka'raya svaha!
麻瓦`里 善卡`拉亚 斯瓦哈
namo 'ratna t'rayaya
那摩 `拉特纳 特`拉雅雅
nama a'rya valokite xuva'ra-ya svaha!
南麻 阿`勒雅 瓦卢给帝 雪瓦`拉亚 斯瓦哈
OM sidiyantu mant'ra pada-ya svaha!
(奥母) 细殿都 曼特`拉 巴答阿雅 斯瓦哈

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:22
南无喝啰怛那哆啰夜耶(一)

(, 下载次数: 171)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:23
南无阿唎耶(二)

(, 下载次数: 170)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:25
婆卢羯帝烁钵啰耶(三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:27
菩提萨埵婆耶(四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:30
摩诃萨埵婆耶(五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-16 21:32
摩诃迦卢尼迦耶(六)

---待续---

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 14:39
唵(七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 14:41
萨皤啰罚曳(八)

(, 下载次数: 165)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 14:50
数怛那怛写(九)

(, 下载次数: 101)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 14:51
南无悉吉栗埵伊蒙阿唎耶(十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:12
婆卢吉帝室佛啰楞驮婆(十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:33
南无那啰谨墀(十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:36
醯利摩诃皤哆沙咩(十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:39
萨婆阿他豆输朋(十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:43
阿逝孕(十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:45
萨婆萨哆 那摩婆萨哆 那摩婆伽(十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:46
摩罚特豆(十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 15:47
怛姪他(十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:16
唵阿婆卢醯(十九)

(, 下载次数: 102)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:17
卢迦帝(二十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:21
迦卢帝(二十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:26
夷醯唎(二十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:29
摩诃菩提萨埵(二十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:30
萨婆萨婆(二十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:31
摩啰摩啰(二十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:35
摩醯摩醯唎驮孕(二十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:37
俱卢俱卢羯蒙(二十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 16:43
度卢度卢罚阇耶帝(二十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 20:59
摩诃罚阇耶帝(二十九)

(, 下载次数: 103)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 21:00
陀啰陀啰(三十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 21:02
地唎尼(三十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 21:08
室佛啰耶(三十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 21:09
遮啰遮啰(三十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-19 21:14
摩摩罚摩啰(三十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:09
穆帝隶(三十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:11
伊醯伊醯(三十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:14
室那室那(三十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:15
阿啰嘇佛啰舍利(三十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:31
罚沙罚嘇(三十九)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:33
佛啰舍耶(四十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:35
呼卢呼卢摩啰(四十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:37
呼卢呼卢醯利(四十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:38
娑啰娑啰(四十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:39
悉唎悉唎(四十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:41
苏嚧苏嚧(四十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:42
菩提夜菩提夜(四十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:42
菩驮夜菩驮夜(四十七)

(, 下载次数: 104)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-21 13:44
弥帝利夜(四十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:18
那啰谨墀(四十九)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:20
地利瑟尼那(五十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:21
婆夜摩那(五十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:22
娑婆诃(五十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:24
悉陀夜(五十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:35
娑婆诃(五十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:36
摩诃悉陀夜(五十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:39
娑婆诃(五十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:41
悉陀喻艺(五十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 07:53
室皤啰夜(五十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:04
娑婆诃(五十九)

(, 下载次数: 93)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:06
那啰谨墀(六十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:07
娑婆诃(六十一)

(, 下载次数: 92)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:08
摩啰那啰(六十二)

(, 下载次数: 94)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:09
娑婆诃(六十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:11
悉啰僧 阿穆佉耶(六十四)

(, 下载次数: 94)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:12
娑婆诃(六十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:14
娑婆摩诃阿悉陀夜(六十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:15
娑婆诃(六十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:15
者吉啰阿悉陀夜(六十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:22
娑婆诃(六十九)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:25
波陀摩羯悉陀夜(七十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:27
娑婆诃(七十一)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:28
那啰谨墀皤伽啰耶(七十二)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:29
娑婆诃(七十三)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:30
摩婆利胜羯啰夜(七十四)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:32
娑婆诃(七十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:33
南无喝啰怛那哆啰夜耶(七十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:35
南无阿利耶(七十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:36
婆卢吉帝(七十八)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:44
烁皤啰夜(七十九)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:46
娑婆诃(八十)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:49
唵悉殿都(八十一)

(, 下载次数: 95)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:51
漫多啰(八十二)

(, 下载次数: 120)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:51
跋陀耶(八十三)

(, 下载次数: 119)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:56
娑婆诃八十四

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:57
金刚胜庄严娑婆诃(八十五)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 08:59
摩羯胜庄严娑婆诃(八十六)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 09:00
声闻胜庄严娑婆诃(八十七)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 09:00
唵跋阇啰室利耶娑婆诃(八十八

(, 下载次数: 118)

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 09:03
我与观音菩萨的一段殊胜因缘(特别推荐)

红尘无处观自在 浮生有幸见观音
  这件事要从2003年底开始说起,那时,我在海南三亚一家私营旅游公司做导游,每天负责开车接送游客,并带他们去岛屿和风景游玩。当时,我很喜欢读诵大悲咒,每天在车里放着大悲咒光盘,很多游客也喜欢听,特别是老人家更喜欢听,天天听大悲咒不厌倦,对我来说,不需要特地去背诵,已经听的滚瓜烂熟了,经常嘴巴不断地唱诵,这也许是续世的善根吧。
  记得有一次,我去湖南凤凰古镇游玩,在凤凰古镇玩了三天后,正准备回张家界机场坐飞机回家,那天早晨,天气不好,下着倾盆大雨,我冲冲忙忙叫了一辆夏利出租车,跟司机说好三百五十元价钱,然后直达张家界机场。
  熟悉湖南省的人都知道,湖南省的特色就是山多风景美,雨多让人醉。据说下雨天气开车很危险,山上的泥石流容易滑坡,会造成公路拥堵,交通事故,车毁人亡。
  当时我不知道,坐在车后,静静地闭上眼睛,内心不断地念诵大悲咒,我喜爱念诵大悲咒,没有任何目的,没有任何所求,也不知道念诵大悲咒会给我带来什么样的好处。总之,带着欢喜心,不断地念诵,完全可以说是给自己带来一种享受快乐的感觉。
  从凤凰古镇到张家界机场需要三小时左右的车程,当车从凤凰古镇开出四十分钟左右,出事了,由于雨下得太大,山上的土壤松弛,造成泥石流滑坡,砸下一吨多重的石头,正好不偏不歪的砸在我们小车上,车的前后砸的稀巴烂,挡风玻璃也毁了,车严重报废,但巧的是我和驾驶员俩人毫无损伤,我当时一点恐惧感都没有,心想,今天运气真好,大难不死,躲过一劫。
  由于这几年专究佛学才明白这件事,原来不是我的运气好,也不是什么大难不死躲过一劫。是观音菩萨在暗中护佑我,她知道我命中有这一难,是她救了我一命。大悲心陀罗尼经里面讲,观音菩萨发了救度众生的大愿,当下从初地菩萨直升八地菩萨,生出千手千眼,千手千眼代表观音菩萨的大慈大悲,看到哪里有困难,就去帮助哪里。经典里说:「如有人至诚读诵大悲咒,随时会得到观音菩萨的护佑」。这是千真万确的,绝对真实,切勿怀疑。
  最近发生一件事,我的女儿考高中,她平时的学习成绩是全班五十名以外,属于中等学习成绩。但是,她很有志向,很有上进心,她想考进市重点中学,所谓「人伴贤良质量高,鸟随栾凤腾飞远」。人在一个良好的环境里,学习成绩和质量都能有所提高。
  在考试前,她向老师报零志愿填写「上海格致中学」名校,老师看了,睁大着眼睛,惊讶地瞧了一瞧她,说了一声,苗楚楚同学你疯啦,你平时的学习成绩不适应那个学校啊,当下拒绝了。
  但我的女儿不服输,又填写了一个更高的市重点中学,「上海市三女中」,这个中学更好,学习环境也好,据说教师资历很高,出过很多名人,据说宋氏家族也曾在里面就读过。班主任老师想了想,算了,就随顺你吧,反正你肯定考不进去的,就让你空欢喜一场,随你吧。
  孩子回到家里,心情很不爽,哭着告诉我:「爸爸,老师瞧不起我,不让我报考高等学校,可我确实是在不断地努力啊!」
  我耐心地劝导孩子,说:「亲爱的孩子啊!古人常说;『有志者事竟成』,你有这个志向,肯吃苦、勤奋学习,有上进心,你一定能如愿的。所谓『天道酬勤』,爸爸愿意帮你,为你多做善事,广积阴德,回向给你。
  在孩子考试的那几天,我像往常一样,每天早晨都在二点钟左右起床开始上早课诵经念佛,但这几天我专为孩子恭恭敬敬地读诵一部「金刚经」。以此功德,特别回向给孩子,因为金刚经是开大智慧的,我希望孩子能消除诸恶业,增加诸福慧,得佛力加持。在晚课中,我至诚念诵大悲咒,真心诚意祈求观音菩萨能加持我的孩子,使她能得偿所愿。
  在她得知中考分数前七天,观音菩萨托梦告诉我;「你女儿考得597分。」第二天早上,我马上把这个好消息告诉给孩子和她妈妈,她们都不相信,女儿还说:「我这次考得不是很理想,特别是语文没有发挥好,这可能是反梦吧。」七天后,孩子在计算机上查询自己的高考分数成绩时,内心充满了惶恐,心跳的很快,可以用一句「胆战心惊」来形容,但一看计算机屏幕各项分数显示很高,语文还特别多加了15分,我说:「赶快拿计算器来算一算,经过认真一算,不多不少正好597分」,我马上跟孩子说,你还记得七天前,爸爸跟你说过的话吗?观音菩萨托梦告诉我你考得了597分啊。当时,她们母女俩一下子都傻了,内心充满了欢喜,大家高兴的简直无法形容,因为孩子考进市重点中学的愿望实现了,对她来说,大学只在一步之遥,女儿紧紧地抱着我高兴的说不出话了..爸..爸....我说:「赶快去礼拜感恩观音菩萨啊!」我们全家人燃香礼拜,我向观音菩萨顶礼一百拜以表感恩。
  世界上没有无缘无故的巧合,一切总有它的因缘。人在关键时,若没有自己福德的护佑,那只有靠贵人来相助,我是一个福薄慧浅、业障深重的罪恶生死凡夫,若没有观音菩萨的搭救,我早已命丧黄泉,沦落恶道之中受苦受难。显而易见,我的贵人就是观音菩萨啊!这也确实印证了观音菩萨不可思议的威神力,「千处祈求千处应,苦海常作度人舟。」真的是有求必应啊。南无阿弥陀佛!
  我现在把这个真实的故事告诉给同修们,希望同修们对观音菩萨要有信心,在关键时,至诚恳求观音菩萨加持,要深信不疑,把观音菩萨观想成是自己的亲生母亲,那样就能排除心中的妄想杂念,妄想杂念是一道墙,它会阻碍我们发出去的声波,没有人会对自己的亲生母亲产生妄念。大悲心陀罗尼经里说:「每天发愿读诵五遍大悲咒的人。能消除百千万亿劫生死重罪,临命终时,随愿往生他国,乃至西方极乐世界,若此愿不能圆满,绝不成佛。如果每天念诵五遍大悲咒的人,临命终后,下三恶道者,永不成佛。观音菩萨其实他早就成佛了,法号:正法明如来!
  我个人每天坚持念佛十五个小时以外,晚课必诵大悲咒五遍,大悲咒发愿文如下:
  南无大悲观世音菩萨(十声以上)
  南 无 阿 弥 陀 佛 (十声以上)
  南无大悲观世音,愿我速知一切法。
  南无大悲观世音,愿我早得智慧眼。
  南无大悲观世音,愿我速度一切众。
  南无大悲观世音,愿我早得善方便。
  南无大悲观世音,愿我速乘般若船。
  南无大悲观世音,愿我早得越苦海。
  南无大悲观世音,愿我速得戒定道。
  南无大悲观世音,愿我早登涅盘山。
  南无大悲观世音,愿我速会无为舍。
  南无大悲观世音,愿我早同法性身。
  我 若 向 刀 山,刀 山 自 摧 折。
  我 若 向 火 汤,火 汤 自 枯 竭。
  我 若 向 地 狱,地 狱 自 消 灭。
  我 若 向 饿 鬼,饿 鬼 自 饱 满。
  我 若 向 修 罗,恶 心 自 调 伏。
  我 若 向 畜 生,自 得 大 智 慧。
  放下万缘,集中思想,合掌称念五遍大悲咒,观音菩萨名号数遍,做个回向发愿,愿以此功德,回向尽法界、虚空界、十方一切众生、同发菩提心,往生安乐国。
  谦慧居士 亲身经历的故事

作者: 焰光明    时间: 2019-6-22 09:03

大悲咒的功德威力

欢迎光临 清净光明净土 (http://www.ksetra.top/) Powered by Discuz! X3.4