清净光明净土

搜索
楼主: 焰光明

[法门实修]提供初学佛者,尽快消业,快速成长的实修方法

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
我还有个问题,望楼主解答:如果我的每日“功课”没有念佛念经,而只是大量的做好事助人行善,把这当做我的功课,可以吗?是不是有些偏颇?

本帖最近评分记录
首楞严三昧: 念佛持咒诵经拜佛有功德智慧禅定解脱知见 2010-8-13 19:04

行善如果不学佛,这样还是无法解脱,
顶多只能生为天人或者有福报的家庭
而且有福报以后往往不学习解脱轮回,
又或者就会做坏事,又堕入三恶道
所以还是要学佛才能学习真正解脱轮回的方法,这才是真正大善
何况没有真正的大智慧,怎能明白什么才是真正的善事呢?
什么才是行善呢?
是人天福报之善,还是真正普渡众生解脱轮回之善呢?

[念佛][持咒][诵经][拜佛]有不可思议功德
可消除重业,得[解脱知见][禅定][智慧]而真正解脱轮回
所以是无可取代的

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛
愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
另请教楼主师兄一个问题,单纯拜佛的话应如何计数?

这应该讲过,
初学者,拜下的时候按记数器(放地上)就行了
许多人都是这样

久了,业障消除,如果您拜佛已经像在飞一样
那就大略算一下一分钟几拜,
这样就知道了,也不用算了,专心拜

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛
愿与佛心相印,愿清净慈悲自性佛光遍照十方一切众生,众生皆得清净 自在 解脱

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
我现在还是用视频那个20几钟的88佛,用MP5播放。
心情不好的时侯就不想拜。
今天来公司加班,十点到公司,早上我却懒得不想起床  
而平时八点半上班,我却得早上起来拜佛。
很不喜欢自己这种情绪的波动。
却又无奈何,自己把自己绑了起来,却期待别人的救赎。
真是可悲

本帖最近评分记录
首楞严三昧:随时播放佛号佛乐mp3,就能帮助自己好转

您那是习气现前
应该好好思维痛苦的根源,
多思维法义就能看清楚,就能放下,就不会痛苦
能逐渐看清楚世俗人是好事情
但是您因此而悲观,这是习气
没有把看到的现实运用到正智上
就是世间无常,一切美好都是虚幻
如果能看清,坦然接受就不会痛苦

业障重的人,平常就要学习更多方法
让自己在业障多的时候能顺利好转
或者这些方法平时就能转化这些恶缘,
就不会时常有业障产生

您一定是学习的方法不够多或者没有好好落实
例如,整天都播放好听的佛曲佛乐,
让佛号佛咒转化空间中众生的业力

还有广贴佛号佛咒,这样就可以退闭恶缘,转化众生
家中布置虔诚的佛堂,到处都是佛经佛书
经在佛在,让人和非人都能转变学佛
这样就不会有障碍

平常可以利用这些来帮助自己稳定
问题产生的时候
心力的问题还是要自己好好警觉观照

另外该断除的就断除,不要拖拖拉拉

以上简单建议

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

回复 83楼 的帖子

要用[四正勤]尽快走出來

自己如果陷入太久,
很容易因为迷障而引发旧业障碍,或者鬼神困扰,
这样就非常麻烦
那种忧郁症都是如此

有的人可能苦劝不听,等到鬼神干扰,那就非常麻烦

有的人可能苦劝不听,知道鬼神干扰才会害怕,才会赶快走出来

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
刚才站在19楼的窗前
忽然就想,其实从这上面跳下去也没什么大不了。
下面车来车往,有多少无常。
现在不想去敢任何事情,总是觉得自己做错了太多太多。
或者本就不该在这个世上活着。

本帖最近评分记录
首楞严三昧: 断除念头,不要乱想,这是妄想,快着魔了,快念... 2010-8-14 13:44

这大多是身旁有非人鬼神干扰
而且都是过去世感情纠葛的重业,多半有害死人,
所以业障现前就容易想不开
一方面是自己意志薄弱
所以非人鬼神就容易控制人们的思想,造成悲观想不开
这些非人鬼神多是怀着仇恨而来,所以会制造许多逆缘

这不是要吓您,而是要谨慎,这种案例很多

好好断除一切妄念.好好拜忏

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
想得越多越发现全是我的错
窗外下着雨,在办公室加班,却不想做任何事情,只在电脑前发呆。
不想思考,一思考,就会痛,就会觉得是自己的错
是的,我们回不到从前,只是为什么每一步都是错的呢

本帖最近评分记录
首楞严三昧: 听话,把佛乐开大声一点,大声把佛号楞严咒念... 2010-8-14 13:52

所以真修行不要求福报,
能还债就好了,能清净业障就好了
众生总是不知深浅不知足,总求福报,不知道要消业
您看,福报有了(工作找到了) ,就又会产生其他业报的问题
然后可能就懈怠

众生都是这样,不懂,所以不害怕
所以经上说菩萨畏因,众生畏果

所以要好好用功修行
不要懈怠,业报现前很辛苦啊

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
我怎么觉得我浑身一阵一阵滚烫滚烫的,
头也有点疼了
心里象有什么东西压着透不过气来

本帖最近评分记录
首楞严三昧: 听话,快一心念佛,有修心法的赶快入心帮蓉儿  2010-8-14 14:07

有缘者,现在看到的

赶快入心念佛或持咒,回向给蓉儿

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

这边总结一下,关于蓉儿上面的问题

[说明]蓉儿被非人干扰的说明

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

实修重要案例以及说明

引用:
师兄好,我开始你说的基础实修已经两天了 拜佛拜的我头晕眼花 腰酸腿疼 念佛也只能念3个小时左右 再多就念不下去了 而且杂念好多 以前我做功课一天就一个小时这样 静坐下来好象反而没有现在这么多杂念 我怎么觉得好象在挑战极限呀 现在打坐念佛主要是觉得胸口好象是有块石头压者一样 或许以前功课太少所以没发现??不知道怎么解决这个问题 我原来想一天念够4个小时这样的 不过胸口压抑问题不解决好象不行

以下说明对事不对人,请勿介意

这确实真的是一般佛弟子太懈怠,修行不足,所以才会如此
一般佛弟子总是无法发现自己还是业障深重,可能还经常志得意满,不知深浅

所以末学主帖就说明了,这种精进实修,
是为了让那些久修无进展的佛弟子尽快消除重业,也是真心走上菩萨道的基础修行
而且,帖子的各页各层楼甚至其他帖子,
都有其他佛友发问,末学也都陆续做了细节说明

一般来说,这是消业常见的现象,每个人的消业现象都不太相同
有的是生病,或小破财,或丢失财物,或者受小伤,或者恶梦,或者烦躁,或争吵....
这有几个原因
1.是自己累世习气现行(第八识无明习气种子显露)
2.是累世结仇的众生障碍您(可能有非人鬼神扰)
3.佛菩萨的考验(考验是不是真心想修行,还有显示修行者的修行不足和缺点)
4.重业轻报的现象(累劫重业得以轻报,应该要高兴了)
所以应该起欢喜,好好的接受,不要烦躁
如果这种情况产生,去拜佛最好,拜个108拜就好了(然后稍微静坐,配合心法更佳)

这都会慢慢进步的,业障也会逐渐消除
所以不用担心,慢慢呼吸让自己静下来

许多佛友看了主帖很受激励很有雄心壮志
可能一开始规划了不少精进功课
不过末学主帖也说明了,一次应该一种就好,上班族能达到2-3小时即可
而且也说明过,佛弟子们可自行依照自己情况而调整
有人忍受力强,意志坚定,可以超越,有人则较懦弱,所以就看个人啰

一般来说,初学者可用拜佛来调整抑郁和烦躁
拜佛后可稍微静坐,一动一静的配合效果会不错
但是初学者业障重,如果一开始就打坐可能会有种种问题,例如昏沉妄念幻想

胸口郁闷的问题,您可以参照末学讲的光明心法来练习即可排除
(就是[[光明心的导引]]那篇帖子)
愿与佛心相印
然后由发起清净慈悲光明心,观想启发佛性本体圆满光明,与佛菩萨交融
光明遍照法界以及一切众生,皆得清净自在解脱

以上,希望对您有帮助

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

1万

4万

管理员

[布施勋章]

引用:
引用……

佛友学佛感悟分享
我现在觉得什么都是幻化的,世间的一切都在刹那变化,没有一个固定永恒的东西去让你依靠,快乐悲伤转瞬即逝。
这个世界为什么那么的纷繁复杂,就是因为有那么多的幻师(众生)在不断地变化出种种的幻象,所以这个世界才会这么“精彩”。阴晴圆缺、悲欢离合,其实都是众生在自导自演罢了;从出生到死亡,就像电影的一场场开幕、一场场谢幕,只是因为众生太入戏了,所以不知道自己的演戏,也不知道自己在看戏。
菩萨已经从戏中走了出来,所以菩萨不在迷茫,菩萨远离了生死、喜忧的对立。佛法之所以伟大的是因为能让众生从戏中走出来。
众生活了一辈子,辛苦了一辈子,忧虑了一辈子,却不知道如何真正离苦得乐,因为众生的那个苦是幻、乐也是幻,如烟、如沫、如露、如电,转瞬即逝。
我觉得我真的有点信佛了。
要感谢这段时间的实修,让我有这样的体悟!
感恩!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

是不是极乐世界相对单调单纯却有着专一而平静的快乐?

凡夫[以苦为乐]
真正懂这道理您就会明白了

您所认为的[[[[相对单调 单纯 却有着专一而平静的快乐?]]]]]
这一样是凡夫的臆测和想法
和凡夫[以苦为乐]的道理一样
所以不知道真实

举例来说,打坐单不单调呢?
而世间一般人最大的快乐又是什么呢?
可是打坐得到禅定的快乐又是超越人间所有的快乐
所以您真的懂什么是痛苦什么是快乐吗?什么是单调呢?
事情往往不是您表面看到的那样
那只是凡夫的臆测,无智的想法
这些都要真正实修才会有所体会
就像您如果不会游泳,您完全不明白游泳的感觉

只要多精进实修,业障消除,慢慢就会明白
又或者吃过种种人生苦,终于发现虚幻不实,这样也能逐渐明白

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛