清净光明净土

搜索

佛菩萨有求必应,必定按照因果,不能违背因果

2万

修行学员

[禅定勋章]

作者:首楞严三昧

简单说明一下

佛菩萨虽然有求必应,但是一切还是在于因果
佛菩萨不可能给我们超过我们应有的福报

我们过去世如果没有累积福报,今生诵经做功课又不精进
这样就很难有求必应

所以,如果您有所求,这样必定要先落实佛法,先累积福德
有多少福,就会有多少果报

所以真正有智慧的人必定多做少求,最后得到的就是大果报

凡夫少做多求,所以就算有求必应,也都是小果
凡夫得到小果后大都不继续精进,当然果报会转变
这样求来求去,最后可能就会失去信心

以上简单说明,希望大家对因果有更深的认识,多多精进才是

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

2万

修行学员

[禅定勋章]

引用:
如果真的那样
那就得考虑下还有没有必要信佛学佛
走这条路到底值不值

念阿弥陀佛,信阿弥陀佛,愿意去极乐世界,老实念佛
这样就能去极乐世界,这样您说学佛值不值?

精进读诵地藏经就能超度亲人,这样您说值不值?

精进念观世音菩萨就能救苦救难,这样您说值不值呢?

念观世音菩萨求子得子,您说值不值呢?

念药师佛名号,现世富贵顺利,您说值不值呢?

学佛一定值得,学佛成佛,学佛得大自在,这就是因果

世间上您去哪里求上面的事情呢?

末学一楼的发文,正是为了劝大家老实学佛啊!

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

2万

修行学员

[禅定勋章]

引用:
其实这是最基本的道理
不管信不信佛都应该知道的
只是现在的人
哎~急功近利
你看看网上有多少人在研究念什么佛号能得什么利益
又有多少人学佛拜佛是为了求财求色求权势

还是内句话
求佛是求平安,求顺利
至 ...

其实末学也会发一些怎么样满足众生愿望的经文

这也是佛经上教导的,佛菩萨知道众生需要这些
所以佛陀教导了很多方法,

佛菩萨普渡众生的方便和大愿功德神通不可思议
佛法是圆满的,一切事情都能解决

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

2万

修行学员

[禅定勋章]

引用:
是有求必应,还是因果?
我们求佛菩萨好,还是求因果好?
楼主说因果注定了,佛菩萨也改变不了??那还求佛菩萨干嘛?因果注定了佛菩萨也改变不了,那佛菩萨还算是有求必应吗?楼主到底是想说什么??
楼主是想说所求如愿了就 ...

是因果,也是有求必应
求佛菩萨必定会念佛菩萨名号或者诵经
念佛菩萨名号或者诵经,这就是因
因为念佛菩萨名号或者诵经,所以佛菩萨有求必应,这就是果

因果不是注定,
命可自造,造什么因,得什么果

佛菩萨是辅助者,可以帮助我们,但是不能违背因果
所以在可以回应我们果报的情况下,佛菩萨会尽量的满足我们
但是如果修行不用功精进,资粮短缺,
只是心里面想要果报,却不精进念佛诵经行菩萨道,这样哪来果报呢

祝福慧增上 身心安祥
阿弥陀佛

2万

修行学员

[禅定勋章]

2万

修行学员

[禅定勋章]